Сливочный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он согреет вас с первого глотка благодаря кремовой текстуре и ароматным фрикаделькам. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. муки
  • 1 л бульона (говяжий или куриный)
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • зелень для украшения
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Для фрикаделек: Смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, муку, соль и перец. Сформируйте небольшие фрикадельки.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока фрикадельки не станут мягкими.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу. Дайте супу покипеть ещё 5 минут.
  5. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более кремового вкуса можно добавить в суп 1-2 столовые ложки сметаны или сливок перед подачей. Фрикадельки можно готовить с разными добавками – например, измельченной морковью, зеленью, грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: