Сливочный суп с форелью

Финский рыбный суп Лохикейтто

Сливочный суп с форелью – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо форели в сливочном соусе получается невероятно вкусным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г филе форели
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 500 мл сливок (20%)
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и картофель очистить и нарезать кубиками. Форель порезать на куски.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец, тушить 10 минут.
  4. Залить все водой (примерно 700 мл), довести до кипения и варить 15 минут.
  5. Добавить форель, варить еще 5-7 минут, пока рыба не станет готова.
  6. Снять с огня, снять лавровый лист. Взбить суп блендером до однородной консистенции.
  7. Влить сливки, перемешать и еще раз нагреть суп на слабом огне.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты