Сливочный суп с форелью – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо форели в сливочном соусе получается невероятно вкусным и питательным.
Ингредиенты
- 500 г филе форели
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 500 мл сливок (20%)
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и картофель очистить и нарезать кубиками. Форель порезать на куски.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец, тушить 10 минут.
- Залить все водой (примерно 700 мл), довести до кипения и варить 15 минут.
- Добавить форель, варить еще 5-7 минут, пока рыба не станет готова.
- Снять с огня, снять лавровый лист. Взбить суп блендером до однородной консистенции.
- Влить сливки, перемешать и еще раз нагреть суп на слабом огне.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока.