Сливочный суп-пюре с нутом и карри

Вегетарианский суп

Сливочный суп-пюре с нутом и карри — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря добавлению нута суп получается еще более питательным и полезным, а карри придает ему неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты

  • 1 стакан нута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка карри-порошка
  • 400 мл растительного молока
  • 500 мл воды
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Нута промыть и замочить в воде на 2 часа.
  2. Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить нут, карри-порошок, соль и перец. Перемешать и жарить 2 минуты.
  5. Влить растительное молоко и воду, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, или пока нут не станет мягким.
  6. Снять с огня и аккуратно пробить блендером до получения однородной массы.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп-пюре щепотку куркумы или кориандра. Также этот суп прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты