Сливочный суп-пюре с нутом и карри — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря добавлению нута суп получается еще более питательным и полезным, а карри придает ему неповторимый восточный колорит.
Ингредиенты
- 1 стакан нута
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка карри-порошка
- 400 мл растительного молока
- 500 мл воды
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность: | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Нута промыть и замочить в воде на 2 часа.
- Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить нут, карри-порошок, соль и перец. Перемешать и жарить 2 минуты.
- Влить растительное молоко и воду, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, или пока нут не станет мягким.
- Снять с огня и аккуратно пробить блендером до получения однородной массы.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп-пюре щепотку куркумы или кориандра. Также этот суп прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или гренками.