Сливочный суп-пюре с лососем

Суп пюре с красной рыбой

Сливочный суп-пюре с лососем — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или праздничного стола. Нежный крем-суп с кусочками сочного лосося покорит вас своей гармонией вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. К луку добавить филе лосося и обжарить с двух сторон (2-3 минуты с каждой).
  3. Влить куриный бульон в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и томление 15 минут.
  4. Лосось извлечь из кастрюли, порезать на кусочки.
  5. В блендере измельчить суп в пюреобразную консистенцию. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Вернуть лосося в суп, аккуратно перемешать. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку свежемолотого мускатного ореха или копченой паприки при обжаривании лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты