Сливочный суп-пюре с лососем — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или праздничного стола. Нежный крем-суп с кусочками сочного лосося покорит вас своей гармонией вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 л куриного бульона
- 100 мл сливок (33% жирности)
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- К луку добавить филе лосося и обжарить с двух сторон (2-3 минуты с каждой).
- Влить куриный бульон в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и томление 15 минут.
- Лосось извлечь из кастрюли, порезать на кусочки.
- В блендере измельчить суп в пюреобразную консистенцию. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Вернуть лосося в суп, аккуратно перемешать. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку свежемолотого мускатного ореха или копченой паприки при обжаривании лука.