Сливочный суп-пюре из топинамбура

Крем суп из топинамбура

Сливочный суп-пюре из топинамбура – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Топинамбур, богатый витаминами и клетчаткой, в сочетании с кремовой текстурой этого супа создает потрясающий гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г топинамбура
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 л растительного молока (гречишное, рисовое или кокосовое)
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
150-200 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Топинамбур очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить топинамбур, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока не станет мягким.
  4. Влить растительное молоко, довести до кипения. Убавить огонь и варить еще 5-7 минут.
  5. Снять с огня и взбить блендером до однородной кремовой консистенции.
  6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Топинамбур можно заморозить для последующего использования. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного имбиря или куркумы. Также можно подать суп с гренками из цельнозернового хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты