Сливочный суп из цветной капусты и брокколи – это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным выбором как для буднего дня, так и для праздничного стола. Его нежная текстура и яркий аромат покорят даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 200 г брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл растительного бульона
- 200 мл сливок
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Гrated Parmesan для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 90 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту.
- Добавить цветную капусту, брокколи, бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- С помощью погружного блендера измельчить суп до однородной консистенции.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Дать супу закипеть и выключить огонь.