Сливочный суп из трески с овощами

Суп из трески со сливками

Сливочный суп из трески с овощами – это сытное и одновременно легкое блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Нежный вкус рыбы в сочетании со сливочным соусом и хрустящими овощами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 мл сливок
  • 500 мл рыбного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить овощи до мягкости.
  3. Добавить филе трески и паприку, перемешать. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Влить рыбный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  5. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась кашица. Добавить ее в суп, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Варить еще 5 минут на слабом огне.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: