Сливочный суп из трески с овощами – это сытное и одновременно легкое блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Нежный вкус рыбы в сочетании со сливочным соусом и хрустящими овощами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 400 мл сливок
- 500 мл рыбного бульона
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки паприки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить филе трески и паприку, перемешать. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить рыбный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась кашица. Добавить ее в суп, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
- Варить еще 5 минут на слабом огне.