Сливочный суп из пастернака — это вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое подойдет как на повседневный ужин, так и для праздничного стола. Его нежная текстура и приятный сладковато-пряный вкус покорят всех любителей овощных супов.
Ингредиенты
- 500 г пастернака
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 500 мл овощного бульона
- 200 мл сливок (нежирные или жирные)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Пастернак очистить и нарезать крупными кубиками. Лук порезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить пастернак, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока он не станет мягким.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
- Перебить суп блендером до однородной массы. Добавить сливки, хорошо перемешать и проварить еще 2-3 минуты.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или корицы. Пастернак прекрасно сочетается с жареным хлебом или гренками.