Сливочный суп из пастернака

Суп с Пастернаком

Сливочный суп из пастернака — это вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое подойдет как на повседневный ужин, так и для праздничного стола. Его нежная текстура и приятный сладковато-пряный вкус покорят всех любителей овощных супов.

Ингредиенты

  • 500 г пастернака
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок (нежирные или жирные)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 100 г
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Пастернак очистить и нарезать крупными кубиками. Лук порезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить пастернак, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока он не станет мягким.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
  5. Перебить суп блендером до однородной массы. Добавить сливки, хорошо перемешать и проварить еще 2-3 минуты.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или корицы. Пастернак прекрасно сочетается с жареным хлебом или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: