Сливочный суп из окуня – это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей рыбных супов. Нежный сливочный соус идеально сочетается с нежной рыбой, а ароматные овощи придают супу особый шарм.
Ингредиенты
- 500 г окуня
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 л рыбного бульона
- 200 мл сливок
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Окуня очистить, разделать на филе и порезать на кусочки.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель — дольками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Влить рыбный бульон, довести до кипения, затем добавить окунь и варить на медленном огне 10-15 минут.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Также вместо сливок можно использовать сметану.