Сливочный суп из окуня

Финский рыбный суп Лохикейтто

Сливочный суп из окуня – это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей рыбных супов. Нежный сливочный соус идеально сочетается с нежной рыбой, а ароматные овощи придают супу особый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г окуня
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 л рыбного бульона
  • 200 мл сливок
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Окуня очистить, разделать на филе и порезать на кусочки.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель — дольками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить рыбный бульон, довести до кипения, затем добавить окунь и варить на медленном огне 10-15 минут.
  5. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Также вместо сливок можно использовать сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты