Сливочный суп из морского черта — это необычайно вкусный и питательный рецепт, который удивит гостей своим ярким вкусом и нежным сливочным послевкусием. Морской черт богат белком и витаминами, а сливочный соус делает суп невероятно нежным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 гр морского черта
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 300 мл сливок
- 1 л бульона (морепродуктов или овощного)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Морского черта тщательно промыть и отварить до готовности. Отбросить на дуршлаг.
- Лук и картофель очистить и мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картошку, тушить 5-7 минут.
- Влить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, варить 15-20 минут до готовности картофеля.
- Добавить отваренного черта, сливки. Хорошо перемешать.
- Проварить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Морской черт обладает специфическим запахом, который некоторые могут найти неприятным. Чтобы его смягчить, можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Также помните, что при варке морского черта из него выделяется много жидкости, поэтому лучше отваривать его отдельно и затем добавить в суп.