Сливочный суп из морского черта

Сливочный суп из морского черта — это необычайно вкусный и питательный рецепт, который удивит гостей своим ярким вкусом и нежным сливочным послевкусием. Морской черт богат белком и витаминами, а сливочный соус делает суп невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 гр морского черта
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 300 мл сливок
  • 1 л бульона (морепродуктов или овощного)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность Порции Время приготовления
~ 200 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Морского черта тщательно промыть и отварить до готовности. Отбросить на дуршлаг.
  2. Лук и картофель очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картошку, тушить 5-7 минут.
  5. Влить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, варить 15-20 минут до готовности картофеля.
  6. Добавить отваренного черта, сливки. Хорошо перемешать.
  7. Проварить еще 5 минут.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Морской черт обладает специфическим запахом, который некоторые могут найти неприятным. Чтобы его смягчить, можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Также помните, что при варке морского черта из него выделяется много жидкости, поэтому лучше отваривать его отдельно и затем добавить в суп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты