Сливочный суп из креветок и куркумы

Креветочный суп

Сливочный суп из креветок и куркумы — это нежное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей вкусовой глубиной. Сочетание сладковатых креветок с пряным вкусом куркумы и сливочным соусом создает невероятный гастрономический опыт. Это идеальный рецепт для романтического ужина или особенного случая.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1/2 пучка петрушки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  2. Добавьте куркуму и обжаривайте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите 10 минут.
  4. Добавьте креветки и варите еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  5. Снимите суп с огня, добавьте сливки и петрушку. Пюрируйте его блендером до однородной консистенции.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного свежего имбиря или кокосового молока. Украсьте готовый суп свежими креветками, лимонами или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты