Этот сливочный суп из индейки с картошкой и горошком — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Нежный вкус индейки, сливочная текстура супа и хрустящие кусочки горошка создают гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 средних картофелины
- 1/2 стакана консервированного горошка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать индейку кубиками, картофель — дольками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить индейку и обжарить до румяной корочки.
- Положить картофель, чеснок, соль и черный перец. Перемешать.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить горошек и сливки. Варить еще 5 минут.
- Приятного аппетита!