Сливочный суп из форели — это нежное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для романтического ужина или семейного обеда. Благодаря сливочному соусу суп получается невероятно кремовым и насыщенным, а форель придает ему неповторимый рыбный вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежей форели
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 700 мл рыбного или овощного бульона
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложка сока лимона
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Форель очистить от кожи и костей, порезать на куски.
- Лук нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить муку к луку и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить бульон в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Добавить форель в суп, варить еще 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой.
- Снять суп с огня, измельчить его блендером до кремовой консистенции.
- Влить сливки, добавить сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или шампанского. Также неплохо сочетается с супом из форели свежий хрен или имбирь.