Сливочный суп из форели

Рыбный суп Дон Винченцо

Сливочный суп из форели — это нежное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для романтического ужина или семейного обеда. Благодаря сливочному соусу суп получается невероятно кремовым и насыщенным, а форель придает ему неповторимый рыбный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежей форели
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 700 мл рыбного или овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Форель очистить от кожи и костей, порезать на куски.
  2. Лук нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить муку к луку и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить бульон в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
  5. Добавить форель в суп, варить еще 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой.
  6. Снять суп с огня, измельчить его блендером до кремовой консистенции.
  7. Влить сливки, добавить сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или шампанского. Также неплохо сочетается с супом из форели свежий хрен или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты