Сливочный суп из брокколи – это невероятно вкусный и легкий рецепт, который покорит сердца всей семьи. Благодаря кремовой текстуре и нежной сладости брокколи, этот суп станет настоящим украшением любого стола. Он богат витаминами и микроэлементами, а готовится очень просто.
Ингредиенты
- Брокколи – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 500 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи тщательно вымыть и отделить соцветия. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок, муку и жарить еще 1 минуту.
- Влить молоко, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Добавить брокколи, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
- С помощью погружного блендера взбить суп до однородной кремовой текстуры.
Брокколи можно заменить на другие овощи, например, цветную капусту или спаржу. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного тертого имбиря или кайенского перца. Суп можно подавать с гренками из белого хлеба или ломтиком свежего сыра.