Сливочный суп из брокколи

Суп с брокколи и сливками

Сливочный суп из брокколи – это невероятно вкусный и легкий рецепт, который покорит сердца всей семьи. Благодаря кремовой текстуре и нежной сладости брокколи, этот суп станет настоящим украшением любого стола. Он богат витаминами и микроэлементами, а готовится очень просто.

Ингредиенты

  • Брокколи – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи тщательно вымыть и отделить соцветия. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить чеснок, муку и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить молоко, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
  5. Добавить брокколи, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  6. С помощью погружного блендера взбить суп до однородной кремовой текстуры.

Брокколи можно заменить на другие овощи, например, цветную капусту или спаржу. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного тертого имбиря или кайенского перца. Суп можно подавать с гренками из белого хлеба или ломтиком свежего сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: