Сливочный суп из артишоков с песто

Сливочный суп из артишоков с песто – это легкое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Благодаря сочетанию сладких артишоков и ароматного песто суп получается невероятно сочным и аппетитным.

Ингредиенты для Сливочного супа из артишоков с песто

  • 400 г артишоков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 50 г сыра пармезан
  • 3 ст. ложки песто
  • Сливочное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Сливочного супа из артишоков с песто

  1. Отварить артишоки до мягкости. Отжать и удалить жесткие части.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавить бульон, соль и перец, довести до кипения.
  4. Влить отваренные артишоки, варить еще 10 минут.
  5. Поступить суп блендером до однородной массы.
  6. Добавить сыр пармезан и песто, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в суп во время приготовления. Также вместо готового песто можно приготовить его самостоятельно из свежих базилика, орехов, сыра пармезан и оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты