Сливочный суп из артишоков с песто – это легкое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Благодаря сочетанию сладких артишоков и ароматного песто суп получается невероятно сочным и аппетитным.
Ингредиенты для Сливочного супа из артишоков с песто
- 400 г артишоков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л растительного бульона
- 50 г сыра пармезан
- 3 ст. ложки песто
- Сливочное масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Сливочного супа из артишоков с песто
- Отварить артишоки до мягкости. Отжать и удалить жесткие части.
- Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в сливочном масле до прозрачности.
- Добавить бульон, соль и перец, довести до кипения.
- Влить отваренные артишоки, варить еще 10 минут.
- Поступить суп блендером до однородной массы.
- Добавить сыр пармезан и песто, перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в суп во время приготовления. Также вместо готового песто можно приготовить его самостоятельно из свежих базилика, орехов, сыра пармезан и оливкового масла.