Сливочный соус с креветками

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Сливочный соус с креветками – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный сливочный соус идеально гармонирует с хрустящими креветками, а добавление лимонного сока и свежей зелени придает ему яркий цитрусовый акцент. Это блюдо станет украшением любого стола и понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 20-25 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы. Посолить, поперчить.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить муку в сковородку и перемешать с луком и чесноком. Обжаривать 1-2 минуты.
  4. Влить белое вино (по желанию), перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить сливки. Постоянно помешивая, варить соус 5 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавить креветки в соус, аккуратно размешать. Готовить еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми и не проварятся.
  6. Подавать соус с креветками горячим с отварным рисом или макаронами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца. Также, свежими травами можно не только украсить готовое блюдо, но и добавлять их в соус во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты