Сливочный соус с креветками – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный сливочный соус идеально гармонирует с хрустящими креветками, а добавление лимонного сока и свежей зелени придает ему яркий цитрусовый акцент. Это блюдо станет украшением любого стола и понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 20-25 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы. Посолить, поперчить.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить муку в сковородку и перемешать с луком и чесноком. Обжаривать 1-2 минуты.
- Влить белое вино (по желанию), перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить сливки. Постоянно помешивая, варить соус 5 минут, пока он не загустеет.
- Добавить креветки в соус, аккуратно размешать. Готовить еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми и не проварятся.
- Подавать соус с креветками горячим с отварным рисом или макаронами.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца. Также, свежими травами можно не только украсить готовое блюдо, но и добавлять их в соус во время приготовления.