Сливочный соус с беконом

Спагетти карбонара с ветчиной

Сливочный соус с беконом – это классика вкуса, которая идеально дополнит любое блюдо из мяса, птицы или рыбы. Нежный сливочный вкус с хрустящими кусочками бекона создает удивительное сочетание текстур и вкусов. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Сливочного соуса с Беконом

  • 200 г бекона
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сливочного соуса с Беконом

  1. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  2. В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавьте муку в сковороду с луком и перемешайте. Обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Постепенно влейте сливки в сковороду, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока он не загустеет.
  6. Добавьте обжаренный бекон в соус и перемешайте. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или имбиря. Также, для более густого соуса можно добавить 1 ст. ложку сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты