Сливочный соус с беконом – это классика вкуса, которая идеально дополнит любое блюдо из мяса, птицы или рыбы. Нежный сливочный вкус с хрустящими кусочками бекона создает удивительное сочетание текстур и вкусов. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для Сливочного соуса с Беконом
- 200 г бекона
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст.л. муки
- 500 мл сливок
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Сливочного соуса с Беконом
- Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте до мягкости (3-4 минуты).
- Добавьте муку в сковороду с луком и перемешайте. Обжаривайте еще 1 минуту.
- Постепенно влейте сливки в сковороду, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавьте обжаренный бекон в соус и перемешайте. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или имбиря. Также, для более густого соуса можно добавить 1 ст. ложку сметаны.