Сливочный соус из красных перцев

Соус перечный Гудман

Сливочный соус из красных перцев – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который идеально подходит для пасты, пиццы, курицы или рыбы. Его яркий цвет и сладковато-острый вкус добавят разнообразия любому блюду.

Ингредиенты:

  • 4 красных перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Красные перцы вымойте, удалите семена и перегородки. Нарежьте их кубиками.
  2. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и красные перцы, жарьте еще 5-7 минут.
  5. Влейте сливки, посолите, поперчите. Доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь и варите соус 10-15 минут, помешивая, пока он не загустеет.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного тертого пармезана в конце приготовления. Соус также можно использовать как основу для других блюд, например, для запеканки из овощей или птицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: