Голубой сыр, зачастую воспринимаемый как резкий и специфичный продукт, может стать основой для удивительно нежного и сливочного соуса. Этот рецепт подарит вам новую интерпретацию этого любимого многими сыра.
Ингредиенты
- 100 г голубого сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Щепотка свежемолотого черного перца
- Мелко порубленная зелень (укроп, петрушка)
Приготовление
Калории на порцию | 250 ккал |
Порции | 4 персоны |
Время приготовления | 15 минут |
- Голубой сыр измельчить блендером до получения однородной массы.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить измельченный голубой сыр и сливки. Постоянно помешивая, довести до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок и черный перец.
- По желанию украсьте соусом зеленью.
Важно! При работе с голубым сыром, рекомендуется использовать перчатки. Сыр имеет высокую жирность и может оставлять пятна на одежде.