Сливочный соус для спагетти

Fettuccine Alfredo

Сливочный соус для спагетти – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежный сливочный соус с ароматным луком и чесноком идеально дополнит макароны, создавая неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшая луковица (нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 50 г пармезана (тертого)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавить лук и чеснок, пассеровать до мягкости (около 5 минут).
  3. Влить сливки в кастрюлю, добавить соль и перец.
  4. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить, помешивая, до загустения (около 5-7 минут).
  5. Добавить тертый пармезан, перемешать.

Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина. Чтобы соус получился еще более кремовым, можно добавить 1 столовую ложку муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды, перед загустением соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: