Сливочный соус для спагетти – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежный сливочный соус с ароматным луком и чесноком идеально дополнит макароны, создавая неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 300 г сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 небольшая луковица (нарезанная кубиками)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 50 г пармезана (тертого)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить лук и чеснок, пассеровать до мягкости (около 5 минут).
- Влить сливки в кастрюлю, добавить соль и перец.
- Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить, помешивая, до загустения (около 5-7 минут).
- Добавить тертый пармезан, перемешать.
Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина. Чтобы соус получился еще более кремовым, можно добавить 1 столовую ложку муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды, перед загустением соуса.