Сливочный соус — это классический вариант дополнения к рыбе, который придает ей нежный сливочный вкус и неповторимый аромат. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, этот соус станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл сливок (не менее 20%)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh herbs ( Dill, parsley ) — по желанию
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
- Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости (3-4 минуты).
- Всыпьте муку и продолжайте помешивать в течение 1-2 минут, пока масса не станет светлой.
- Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Доведите соус до кипения и варите на слабом огне 5-7 минут, помешивая периодически, пока он не загустеет.
- Приправьте солью, черным перцем по вкусу.
- Добавьте свежую зелень по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки белого вина. Если хотите сделать соус гуще, добавьте еще немного муки.