Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус

Сливочный соус для пиццы – это простое, но невероятно вкусное дополнение к любимой итальянской выпечке. Его нежная текстура и насыщенный сливочный вкус отлично сочетаются с любой начинкой, будь то мясная, вегетарианская или даже сладкая. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом этого соуса, который вы сможете приготовить в домашних условиях всего за несколько минут.

Ингредиенты для сливочного соуса для пиццы

  • 200 г сливок
  • 50 г сыра моцарелла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций ~2-3 пиццы
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление сливочного соуса для пиццы

  1. В небольшую кастрюлю налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около 30 секунд, пока он не начнет пахнуть.
  3. Влейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Добавьте тертый сыр моцарелла и помешивайте, пока он не растает.
  5. Со посолите и поперчите по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного итальянских трав или сушеной базилика. Также вы можете экспериментировать с различными видами сыра, например, использовать пармезан или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: