Этот сливочный пирог с тыквой и грибами – необычное сочетание вкусов, которое покорит даже самых искушенных гурманов. Сладкая тыква прекрасно гармонирует с солеными грибами и нежным сливочным кремом, а хрустящая корочка придает пирогом завершенный вид.
Ингредиенты для Сливочного пирога с тыквой и грибами
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана ледяной воды
- Начинка:
- 500 грамм очищенной и порезанной тыквы
- 300 грамм грибов, нарезанных ломтиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 стакан сливок
- 1 яйцо
- 1/4 стакана сахара
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Сливочного пирога с тыквой и грибами
- В большой миске смешать муку, соль и холодное сливочное масло. Замесить тесто руками или в комбайне до образования крошки.
- Добавить ледяную воду понемногу, замешивая тесто до однородного состояния.
- Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и переложите в форму для выпечки.
- В большой кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук до мягкости, затем добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
- Добавить тыкву, соль и перец к грибам и луку. Тушить на среднем огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- В отдельной миске смешать сливки, яйцо и сахар до однородного состояния.
- Добавить тыкву с грибами к сливочной смеси и тщательно перемешать.
- Вылить начинку в подготовленную форму для пирога.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 45-60 минут, до золотистого цвета корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или мускатного ореха к начинке. Если вы не любите грибы, их легко заменить на другие овощи, например, кабачки или цветную капусту.