Сливочный пирог с тыквой и грибами

Тыквенный пирог с маскарпоне

Этот сливочный пирог с тыквой и грибами – необычное сочетание вкусов, которое покорит даже самых искушенных гурманов. Сладкая тыква прекрасно гармонирует с солеными грибами и нежным сливочным кремом, а хрустящая корочка придает пирогом завершенный вид.

Ингредиенты для Сливочного пирога с тыквой и грибами

  • Тесто:
    • 2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1/4 стакана ледяной воды
  • Начинка:
    • 500 грамм очищенной и порезанной тыквы
    • 300 грамм грибов, нарезанных ломтиками
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 стакан сливок
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана сахара
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Сливочного пирога с тыквой и грибами

  1. В большой миске смешать муку, соль и холодное сливочное масло. Замесить тесто руками или в комбайне до образования крошки.
  2. Добавить ледяную воду понемногу, замешивая тесто до однородного состояния.
  3. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и переложите в форму для выпечки.
  4. В большой кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук до мягкости, затем добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  5. Добавить тыкву, соль и перец к грибам и луку. Тушить на среднем огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. В отдельной миске смешать сливки, яйцо и сахар до однородного состояния.
  7. Добавить тыкву с грибами к сливочной смеси и тщательно перемешать.
  8. Вылить начинку в подготовленную форму для пирога.
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 45-60 минут, до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или мускатного ореха к начинке. Если вы не любите грибы, их легко заменить на другие овощи, например, кабачки или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты