Сливочный песочный пирог с яблоками и корицей

Берлинский яблочный пирог

Сливочный песочный пирог с яблоками и корицей – это классическое сочетание вкусов, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного торжества. Нежная корочка из песочного теста, сочная начинка из яблок с ароматом корицы и нежный сливочный крем создают неповторимый вкус, который покорит сердца всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сливочного масла (мягкого)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 желток
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 4 средних яблока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • Для крема:
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: Просеять муку, смешать с сахаром и солью. Нарезать холодное масло на кусочки и добавить к муке. Перетереть все в крошку пальцами или с помощью блендера. Добавить желток и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками и смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.
  3. Сборка: Раскатать тесто в круг, выложить его в форму для пирога (диаметр 24 см) и обжарить края. Выложить яблочную начинку на тесто.
  4. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
  5. Крем: Смешать сметану, сахар и ванильный сахар до однородности.
  6. Дать пирогу остыть. Покройте его кремом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или гвоздики. Чтобы крем не был слишком сладким, можно использовать обезжиренную сметану и уменьшить количество сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты