Сливочный паштет из лосося

Паштет из семги

Сливочный паштет из лосося — это нежное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Лосось придает паштету богатый аромат и неповторимый вкус, а сливочная текстура делает его невероятно нежным и тающим во рту.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 150 г сыра (лучше филадельфия)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сливок
  • 1 луковица
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Почистите и нарежьте лук. Обжарьте его на сливочном масле до мягкости.
  2. Лосося промойте, обсушите и поместите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой.
  3. Остудите лосося и разделите его на филе. Очистите кости и шкурку.
  4. В блендере измельчите лосось с обжаренным луком, сыром, сливками, солью и перцем до получения однородной массы.
  5. Паштет переложите в креманки или порционные формочки.
  6. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного лимонного сока или капельку хрена. Сливочный паштет из лосося отлично сочетается с хрустящим хлебом, овощными канапе и тостами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты