Сливочный овощной суп-пюре с курицей и грибами

Грибной сливочный суп

Сливочный овощной суп-пюре с курицей и грибами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его нежный сливочный вкус прекрасно дополняют сочные овощи, а кусочки курицы придают ему неповторимый мясной оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл сливок 10%
  • Растительное масло
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. Шампиньоны вымыть, тонко нарезать.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  5. Добавить картофель, шампиньоны, куриный бульон, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Получившуюся смесь перебить погружным блендером до однородной консистенции.
  7. Добавить сливки, прогреть на слабом огне. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина во время тушения овощей. Также, вместо шампиньонов, можно использовать любые другие грибы по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты