Сливочный овощной суп-пюре с курицей и грибами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его нежный сливочный вкус прекрасно дополняют сочные овощи, а кусочки курицы придают ему неповторимый мясной оттенок.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 200 г шампиньонов
- 1 л куриного бульона
- 200 мл сливок 10%
- Растительное масло
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
- Шампиньоны вымыть, тонко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, шампиньоны, куриный бульон, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Получившуюся смесь перебить погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, прогреть на слабом огне. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина во время тушения овощей. Также, вместо шампиньонов, можно использовать любые другие грибы по своему вкусу.