Сливочный минтай под сыром

Минтай

Сливочный минтай под сыром – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Нежное филе минтая в сливочном соусе с хрустящей сырной корочкой – настоящая находка для любителей легкой и вкусной кухни.

Ингредиенты

  • Минтай (филе) — 500 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр твердый (чеддер, голландский) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости.
  2. Добавить муку, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
  3. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Добавить филе минтая в соус и варить еще 5-7 минут на среднем огне, пока рыба не будет готова.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Выложить минтай в форму для запекания, полить оставшимся соусом и посыпать сыром.
  7. Запекать в духовке 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока или тертого имбиря в соус. Чтобы минтай не развалился во время приготовления, перед добавлением его в соус аккуратно присыпьте мукой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: