Сливочный куриный суп

Куриный сырный суп

Сливочный куриный суп – это классическое и вкусное блюдо, которое может быть готово всего за полчаса. Нежная курица в богатом сливочном соусе с овощами – идеальное решение для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп для украшения
Калорийность ~200 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки, лук и морковь мелко нашинковать, картофель очистить и кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить бульон, добавить лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения.
  3. Добавить курицу, варить 10 минут.
  4. Добавить лук и морковь, варить 5 минут.
  5. Добавить картофель, варить еще 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Снять с огня, добавить сливки, перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив свежим укропом.

Вместо сливок можно использовать сметану или простоквашу. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного мускатного ореха. Если хотите сделать суп еще гуще, то можно размять часть картофеля вилкой перед добавлением сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты