Сливочный куриный суп – это классическое и вкусное блюдо, которое может быть готово всего за полчаса. Нежная курица в богатом сливочном соусе с овощами – идеальное решение для ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Укроп для украшения
Калорийность | ~200 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки, лук и морковь мелко нашинковать, картофель очистить и кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить бульон, добавить лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения.
- Добавить курицу, варить 10 минут.
- Добавить лук и морковь, варить 5 минут.
- Добавить картофель, варить еще 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.
- Снять с огня, добавить сливки, перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежим укропом.
Вместо сливок можно использовать сметану или простоквашу. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного мускатного ореха. Если хотите сделать суп еще гуще, то можно размять часть картофеля вилкой перед добавлением сливок.