Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами

Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами – это нежное, ароматное и праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Тонкий сливочный вкус теста идеально сочетается с ярким цитрусовым ароматом цукатов.

Ингредиенты для Сливочного кулича

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Апельсиновые цукаты – 100 г
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Сливочного кулича

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
  3. Добавить молоко и растопленное масло, перемешать.
  4. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно добавлять в жидкую смесь, аккуратно замешивая тесто.
  5. Вмесить апельсиновые цукаты.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  7. Поставить в духовку на 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру апельсина, добавив ее в тесто вместе с цукатами. Также можно посыпать готовый кулич сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: