Сливочный крем-суп с лисичками и желтками

Этот сливочный крем-суп со своей изюминкой, хрустящими лисичками, подарит вам незабываемые ощущения. Невероятно вкусный, легкий и ароматный, он идеально подойдет для ужина или обеда в холодные дни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного бульона
  • 2 средних картофелины, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 200 г свежей зелени лисички, очищенных и нашинкованных
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: 250 ккал
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
  1. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости.
  2. Добавить картофель, лисички и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  3. Снять с огня и блендером погружного типа измельчить суп до гладкой текстуры.
  4. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.

Лисички можно заменить на другие виды грибов, например шампиньоны или вешенки. Для более насыщенного вкуса, добавьте в суп немного тертого сыра перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: