Этот сливочный крем-суп со своей изюминкой, хрустящими лисичками, подарит вам незабываемые ощущения. Невероятно вкусный, легкий и ароматный, он идеально подойдет для ужина или обеда в холодные дни.
Ингредиенты
- 500 г куриного бульона
- 2 средних картофелины, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 200 г свежей зелени лисички, очищенных и нашинкованных
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | 250 ккал |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить картофель, лисички и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Снять с огня и блендером погружного типа измельчить суп до гладкой текстуры.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.
Лисички можно заменить на другие виды грибов, например шампиньоны или вешенки. Для более насыщенного вкуса, добавьте в суп немного тертого сыра перед подачей.