Сливочный крем-суп с креветками и шафраном

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Сливочный крем-суп с креветками и шафраном – это изысканное блюдо, которое покорит Вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Легкий, питательный и невероятно красивый, этот суп станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Сливочного кремового супа с креветками и шафраном

  • 1 кг креветок
  • 500 мл сливок (20%)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 мл овощного бульона
  • Щепотка шафрана
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сливочного кремового супа с креветками и шафраном

  1. Креветок очистить от панциря и головы. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить муку, перемешать и жарить еще 2 минуты. Постепенно влить овощной бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Довести до кипения, затем добавить креветки и варить на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
  6. Влить сливки, добавить шафран, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут на малом огне.

Суп можно подавать с гренками или хрустящим хлебом. Для более яркого вкуса добавьте в суп немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты