Сливочный крем-суп с креветками и шафраном – это изысканное блюдо, которое покорит Вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Легкий, питательный и невероятно красивый, этот суп станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Сливочного кремового супа с креветками и шафраном
- 1 кг креветок
- 500 мл сливок (20%)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 500 мл овощного бульона
- Щепотка шафрана
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сливочного кремового супа с креветками и шафраном
- Креветок очистить от панциря и головы. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить муку, перемешать и жарить еще 2 минуты. Постепенно влить овощной бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Довести до кипения, затем добавить креветки и варить на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
- Влить сливки, добавить шафран, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут на малом огне.
Суп можно подавать с гренками или хрустящим хлебом. Для более яркого вкуса добавьте в суп немного белого вина или лимонного сока.