Этот сливочный крем-суп из шампиньонов – это идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Готовится он просто и быстро, а получается невероятно нежным и ароматным благодаря добавлению сливок и специй.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 л грибного или овощного бульона
- 200 мл сливок (можно использовать и 30% жирности)
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Fresh parsley для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и мелко нарезать.
- Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Влить грибной бульон (или овощной), довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 10-15 минут.
- Снять с огня и с помощью погружного блендера или обычного, взбить суп до однородной кремообразной консистенции.
- Добавить сливки, черный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина во время обжаривания лука и чеснока. Если вам нравится острое, добавьте щепотку красного перца.