Сливочный крем-суп из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Этот сливочный крем-суп из шампиньонов – это идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Готовится он просто и быстро, а получается невероятно нежным и ароматным благодаря добавлению сливок и специй.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 л грибного или овощного бульона
  • 200 мл сливок (можно использовать и 30% жирности)
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Fresh parsley для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Влить грибной бульон (или овощной), довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 10-15 минут.
  6. Снять с огня и с помощью погружного блендера или обычного, взбить суп до однородной кремообразной консистенции.
  7. Добавить сливки, черный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина во время обжаривания лука и чеснока. Если вам нравится острое, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты