Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью

Крем суп из лисичек

Сливочный крем-суп из лисичек – это нежный и ароматный первый блюда, которое станет украшением любого стола. Он прекрасно подойдет для холодного времени года, согревая вас с каждой ложкой. Благодаря использованию сливок суп получается невероятно креmoso и вкусный.

Ингредиенты

  • 500 г лисичек
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лисички промыть, очистить от земли и отсортировать.
  2. Лук и картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить лисички и жарить еще 5-7 минут.
  5. Влить овощной бульон, добавить картофель, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Снять кастрюлю с огня, дать остыть немного и измельчить суп блендером до однородной консистенции.
  7. Влить сливки, перемешать и нагреть суп на слабом огне.
  8. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Лисички — съедобные грибы, но перед употреблением их необходимо тщательно очистить от земли и мусора. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или коньяка во время тушения лисичек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты