Сливочный крем-суп из лисичек – это нежный и ароматный первый блюда, которое станет украшением любого стола. Он прекрасно подойдет для холодного времени года, согревая вас с каждой ложкой. Благодаря использованию сливок суп получается невероятно креmoso и вкусный.
Ингредиенты
- 500 г лисичек
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 л овощного бульона
- 200 мл сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лисички промыть, очистить от земли и отсортировать.
- Лук и картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить лисички и жарить еще 5-7 минут.
- Влить овощной бульон, добавить картофель, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Снять кастрюлю с огня, дать остыть немного и измельчить суп блендером до однородной консистенции.
- Влить сливки, перемешать и нагреть суп на слабом огне.
- Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Лисички — съедобные грибы, но перед употреблением их необходимо тщательно очистить от земли и мусора. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или коньяка во время тушения лисичек.