Сливочный гуляш из курицы с шампиньонами

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Сливочный гуляш из курицы с шампиньонами — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца любителей пикантных кулинарных шедевров. Нежный сливочный соус идеально сочетается с сочной курицей и ароматными грибами, создавая неповторимый баланс вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл сливок
  • 100 мл куриного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски. Лук и шампиньоны нашинковать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить шампиньоны и чеснок, жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Всыпать муку в кастрюлю и хорошо перемешать с мясом и грибами. Жарить еще 1 минуту.
  5. Залить сливками и куриным бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Готовый гуляш украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш 1-2 столовые ложки паприки или томатной пасты во время обжаривания лука. Также, гуляш можно подать с различными гарнирами — картофельным пюре, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты