Сливочный гуляш из курицы с шампиньонами — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца любителей пикантных кулинарных шедевров. Нежный сливочный соус идеально сочетается с сочной курицей и ароматными грибами, создавая неповторимый баланс вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 500 мл сливок
- 100 мл куриного бульона
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски. Лук и шампиньоны нашинковать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить шампиньоны и чеснок, жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Всыпать муку в кастрюлю и хорошо перемешать с мясом и грибами. Жарить еще 1 минуту.
- Залить сливками и куриным бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
- Посолить, поперчить по вкусу. Готовый гуляш украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш 1-2 столовые ложки паприки или томатной пасты во время обжаривания лука. Также, гуляш можно подать с различными гарнирами — картофельным пюре, рисом или гречкой.