Сливочный грибной соус с курицей – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сочетание сочных кусочков курицы и ароматных грибов в сливочном соусе создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 300 мл сливок
- 100 мл куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние кусочки, посолить и поперчить. Обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
- Лук и чеснок измельчить, обжарить на оставшемся масле до мягкости.
- Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку с чесноком. Обжаривать 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавить муку в сковороду и перемешать, обжарить еще 1 минуту.
- Влить сливки и куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь и проварить 5-7 минут, помешивая периодически, пока соус не загустеет.
- Добавить в соус курицу с грибами, перемешать и проварить еще 2-3 минуты.
- Посыпать готовый соус свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать белое вино вместо куриного бульона. Если вам нравится острая пища, добавьте немного красного перца.