Сливочный грибной соус с курицей

Куриное филе в сливочно грибном соусе

Сливочный грибной соус с курицей – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сочетание сочных кусочков курицы и ароматных грибов в сливочном соусе создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл сливок
  • 100 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние кусочки, посолить и поперчить. Обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и чеснок измельчить, обжарить на оставшемся масле до мягкости.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку с чесноком. Обжаривать 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Добавить муку в сковороду и перемешать, обжарить еще 1 минуту.
  5. Влить сливки и куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь и проварить 5-7 минут, помешивая периодически, пока соус не загустеет.
  6. Добавить в соус курицу с грибами, перемешать и проварить еще 2-3 минуты.
  7. Посыпать готовый соус свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать белое вино вместо куриного бульона. Если вам нравится острая пища, добавьте немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты