Сливочный чизкейк с клубникой

Чизкейк klubnichni

Сливочный чизкейк – это классическое лакомство, которое покоряет сердца своей нежной текстурой и потрясающим вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его с добавлением свежей клубники, которая придаст десерту яркий аромат и сочность.

Ингредиенты для Сливочного чизкейка с клубникой

  • Для коржа:
  • 150 г сухарей
  • 80 г сливочного масла, растопленного
  • Pinch соли
  • Для начинки:
  • 400 г мягкого творожного сыра
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для украшения:
  • 200 г свежей клубники
  • Сок 1/2 лимона
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление Сливочного чизкейка с клубникой

  1. В чашке смешать сухари, растопленное масло и соль. Выложить смесь в форму для выпечки (диаметром 20-24 см) и утрамбовать.
  2. Поставить корж в холодильник на 30 минут.
  3. В большой миске с помощью миксера взбить творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар до кремообразного состояния. Добавить сливки и продолжать взбивать до пышной массы.
  4. Вылить начинку на корж и разровнять ее лопаткой.
  5. Отправить чизкейк в холодильник на минимум 4 часа, желательно на ночь.
  6. Клубнику промыть, обсушить и разрезать на кусочки. Посыпать их сахаром и соком лимона.
  7. Перед подачей украсить чизкейк клубникой.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в корж немного какао-порошка. Чизкейк лучше всего хранить в холодильнике. Срок годности – 3-4 дня.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: