Сливочные спагетти с курицей и грибами — это блюдо, которое всегда радует своей простотой и нежным вкусом. Идеально как для семейного ужина, так и для романтического вечера. Сочетание сливочного соуса, сочной курицы и ароматных грибов создает неповторимую гастрономическую гармонию.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 200 г куриного филе
- 200 г грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г сыра пармезан (тертый)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варятся спагетти, нарезать куриное филе небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Нарезать грибы и лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Добавить к курице на сковороду, жарить еще 5-7 минут.
- Влить сливки в сковороду с курицей и грибами, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут до загустения соуса.
- Добавить к соусу тертый сыр пармезан, перемешать до полного растворения.
- Слить воду с спагетти, добавить их в соус на сковороде и хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Можно добавить к рецепту другие виды грибов, например, вешенки или опята. Также можно использовать вместо пармезана другой твердый сыр, по вкусу.