Сливочные спагетти с курицей и грибами

Альфредо фетучини паста

Сливочные спагетти с курицей и грибами — это блюдо, которое всегда радует своей простотой и нежным вкусом. Идеально как для семейного ужина, так и для романтического вечера. Сочетание сливочного соуса, сочной курицы и ароматных грибов создает неповторимую гастрономическую гармонию.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 200 г куриного филе
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан (тертый)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варятся спагетти, нарезать куриное филе небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Нарезать грибы и лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Добавить к курице на сковороду, жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить сливки в сковороду с курицей и грибами, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут до загустения соуса.
  5. Добавить к соусу тертый сыр пармезан, перемешать до полного растворения.
  6. Слить воду с спагетти, добавить их в соус на сковороде и хорошо перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Можно добавить к рецепту другие виды грибов, например, вешенки или опята. Также можно использовать вместо пармезана другой твердый сыр, по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: