Сливочные слойки с ореховым штрейзелем

Эти изумительные слойки с нежным сливочным кремом и хрустящим ореховым штрейзелем – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Они станут украшением любого стола, а их аромат способен мгновенно наполнить дом приятной атмосферой.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана холодной воды
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • Для штрейзеля:
  • 70 г муки
  • 50 г сахара
  • 100 г измельченных орехов
  • 50 г сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 8-10 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль и масло (порезанное кубиками). Добавить яйцо и воду, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Приготовить начинку: сливки соединить с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
  3. Готовность начинки проверить ложкой — она должна оседать на поверхности и не растекаться. Остудить начинку.
  4. Приготовить штрейзель: смешать муку, сахар, орехи и растопленное масло. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
  5. Нарезать тесто на квадраты размером 8х8 см. На каждый квадрат положить немного начинки и закрыть другой половиной теста, защипнуть края.
  6. Поместить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать их взбитым яйцом (по желанию).
  7. Засыпать слойки штрейзелем.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса орехового штрейзеля можно использовать смесь разных орехов, например, миндаль, фундук и грецкие. Не переваривайте начинку, иначе она может получиться слишком густой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: