Эти изумительные слойки с нежным сливочным кремом и хрустящим ореховым штрейзелем – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Они станут украшением любого стола, а их аромат способен мгновенно наполнить дом приятной атмосферой.
Ингредиенты
- Для теста:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана холодной воды
- щепотка соли
- Для начинки:
- 300 мл сливок
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- Для штрейзеля:
- 70 г муки
- 50 г сахара
- 100 г измельченных орехов
- 50 г сливочного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 8-10 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто: смешать муку, соль и масло (порезанное кубиками). Добавить яйцо и воду, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
- Приготовить начинку: сливки соединить с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
- Готовность начинки проверить ложкой — она должна оседать на поверхности и не растекаться. Остудить начинку.
- Приготовить штрейзель: смешать муку, сахар, орехи и растопленное масло. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
- Нарезать тесто на квадраты размером 8х8 см. На каждый квадрат положить немного начинки и закрыть другой половиной теста, защипнуть края.
- Поместить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать их взбитым яйцом (по желанию).
- Засыпать слойки штрейзелем.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса орехового штрейзеля можно использовать смесь разных орехов, например, миндаль, фундук и грецкие. Не переваривайте начинку, иначе она может получиться слишком густой.