Сливочные креветки с имбирем

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Сливочные креветки с имбирем — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Нежная текстура креветок в сливочном соусе с пряным вкусом имбиря понравится даже самым изысканным гурманам.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка имбиря, натертого
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и разморозить, если были заморожены.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и пассеровать до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить чеснок и имбирь, обжарить еще минуту.
  4. Залить белый вини, довести до кипения, затем добавить сливки.
  5. Соль, перец по вкусу. Проварить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавить креветки в соус и варить еще 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Также вместо белого вина можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты