Сливочные креветки с имбирем — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Нежная текстура креветок в сливочном соусе с пряным вкусом имбиря понравится даже самым изысканным гурманам.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка имбиря, натертого
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и разморозить, если были заморожены.
- В сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и пассеровать до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить чеснок и имбирь, обжарить еще минуту.
- Залить белый вини, довести до кипения, затем добавить сливки.
- Соль, перец по вкусу. Проварить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить креветки в соус и варить еще 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Также вместо белого вина можно использовать бульон.