Сливочные кексы с заменителем сахара

Сливочные кексы – это классическое лакомство, которое всегда радует своим нежным вкусом и воздушным состоянием. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить эти замечательные кексы с заменителем сахара, чтобы сделать их еще более здоровыми и без ущерба для вкусовых качеств.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 70 г заменителем сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте сливочное масло с заменителем сахара до кремообразной консистенции.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. Влейте молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая лопаткой до однородного теста. Не перебивайте тесто.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто в формочки для кексов, заполняя их на две трети.
  7. Выпекайте около 20-25 минут, или пока деревянная палочка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  8. Дайте кексам остыть в формочках несколько минут перед тем, как переложить их на решетку для полного охлаждения.

Используя заменители сахара, можно контролировать количество сахара в блюде. Важно выбрать качественный заменитель, который будет хорошо сочетаться с другими ингредиентами и не испортить вкус кексов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: