Сливочные домашние кексы

Маффины

Эти сливочные домашние кексы — это простое, но очень вкусное и ароматное угощение. Нежные, влажные текстура с легкой кислинкой от сметаны покорит всех ваших домочадцев. А готовить их совсем несложно, даже если вы не являетесь опытным пекарем.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 мл сметаны
  • ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 40 мин.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной светлой массы.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соду.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивайте до однородности.
  6. Добавьте сметану и ванильный экстракт, перемешайте.
  7. Выложите тесто в формочки для кексов, заполняя на 2/3 объема.
  8. Выпекайте в течение 25-30 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина. А чтобы кексы были еще мягче, после выпекания оставьте их остывать в формочках на 10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: