Эти сливочные домашние кексы — это простое, но очень вкусное и ароматное угощение. Нежные, влажные текстура с легкой кислинкой от сметаны покорит всех ваших домочадцев. А готовить их совсем несложно, даже если вы не являетесь опытным пекарем.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 100 мл сметаны
- ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной светлой массы.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соду.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивайте до однородности.
- Добавьте сметану и ванильный экстракт, перемешайте.
- Выложите тесто в формочки для кексов, заполняя на 2/3 объема.
- Выпекайте в течение 25-30 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина. А чтобы кексы были еще мягче, после выпекания оставьте их остывать в формочках на 10 минут.