Сливочное суфле из креветок и филе семги с жареным сыром камамбер

Креветочный мусс

Сливочное суфле из креветок и филе семги – это настоящее изысканное блюдо, которое покорит ваш вкус. Мягкий сливочный крем с сочными креветками и нежным ароматом семги идеально сочетается с хрустящим жареным сыром камамбер. Этот рецепт станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г филе семги
  • 200 г креветок (вариных или сырых)
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1/2 ст. л. муки
  • 100 г камамбера
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~450 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавить муку и перемешать. Влить сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  3. Довести до кипения и варить 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
  4. Добавить соль, перец по вкусу, креветки и филе семги. Готовить еще 2-3 минуты.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить готовый крем. Поверх распределить куски камамбера.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

Камамбер можно заменить другим мягким сыром, например, Бри или Горгонзолой. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты