Сливочное рагу из курицы с овощами под слоеным тестом – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Это сочетание хрустящего теста, нежной курицы и ароматных овощей создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Курица (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки (жирность 20%) — 200 мл
- Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Слоёное тесто — 1 упаковка
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовьте овощи: лук мелко нарежьте, морковь и картофель очистите и порежьте кубиками.
- Куриное филе нарежьте на порционные куски.
- В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, до зарумянивания.
- Добавьте морковь и картофель в кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите и тушите под крышкой 15-20 минут.
- В отдельной миске смешайте муку со сливками до однородности. Влейте эту смесь в кастрюлю с курицей и овощами, перемешайте и варите еще 10 минут на медленном огне.
- Добавьте лавровый лист и продолжайте тушить под крышкой 5-7 минут.
- Разверните слоёное тесто и выложите его в форму для выпечки. Вылейте в нее куриное рагу.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета теста.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного шампиньонов или грибов по вкусу. Тесто перед выпечкой можно смазать желтком для красивой корочки.