Сливочное мороженое – это классика, которая всегда в моде. Но мы решили добавить ему пикантную изюминку в виде острого перца и хрустящих крошек из миндального печенья. Это сочетание даст вам совершенно новый вкус и незабываемый опыт наслаждения холодным десертом.
Ингредиенты для Сливочного мороженого с перцем на крошках из миндального печенья
- 500 мл сливок (33% жирности)
- 100 г сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка молотого черного перца
- 100 г миндального печенья
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время замораживания |
Приготовление Сливочного мороженого с перцем на крошках из миндального печенья
- Миндальное печенье перекрутите в блендере до состояния мелкой крошки.
- В кастрюле смешайте сливки, сахар и ванильный экстракт. Поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Снимите с огня и добавьте щепотку черного перца. Перемешайте.
- Перелейте смесь в контейнер для мороженого и заморозьте до твердости (примерно 4-6 часов).
- Перед подачей взбейте мороженое миксером на средней скорости, чтобы сделать его более воздушным.
- Посыпьте сверху крошками из миндального печенья и подавайте.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый чили перец. Если вы любите более сладкий вкус, добавьте больше сахара по вкусу. Для украшения мороженого можно использовать свежие ягоды или шоколадную стружку.