Сливочное мороженое с перцем на крошках из миндального печенья

Мороженое

Сливочное мороженое – это классика, которая всегда в моде. Но мы решили добавить ему пикантную изюминку в виде острого перца и хрустящих крошек из миндального печенья. Это сочетание даст вам совершенно новый вкус и незабываемый опыт наслаждения холодным десертом.

Ингредиенты для Сливочного мороженого с перцем на крошках из миндального печенья

  • 500 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка молотого черного перца
  • 100 г миндального печенья
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление Сливочного мороженого с перцем на крошках из миндального печенья

  1. Миндальное печенье перекрутите в блендере до состояния мелкой крошки.
  2. В кастрюле смешайте сливки, сахар и ванильный экстракт. Поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Снимите с огня и добавьте щепотку черного перца. Перемешайте.
  4. Перелейте смесь в контейнер для мороженого и заморозьте до твердости (примерно 4-6 часов).
  5. Перед подачей взбейте мороженое миксером на средней скорости, чтобы сделать его более воздушным.
  6. Посыпьте сверху крошками из миндального печенья и подавайте.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый чили перец. Если вы любите более сладкий вкус, добавьте больше сахара по вкусу. Для украшения мороженого можно использовать свежие ягоды или шоколадную стружку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты