Сливочное куриное рагу с томатами и зеленью

Рагу из индейки с овощами

Сливочное куриное рагу с томатами и зеленью – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Нежная курица в сливочном соусе, пропитанном ароматом специй и сочной зелени, точно придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить чеснок и курицу, жарить до зарумянивания.
  5. Всыпать муку, томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать.
  6. Добавить консервированные помидоры (перетертые), сливки.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или сухого бульона. Также советую использовать свежие помидоры вместо консервированных, но тогда время приготовления увеличится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты