Сливочное куриное рагу с томатами и зеленью – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Нежная курица в сливочном соусе, пропитанном ароматом специй и сочной зелени, точно придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 300 г консервированных помидоров в собственном соку
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кусками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок и курицу, жарить до зарумянивания.
- Всыпать муку, томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать.
- Добавить консервированные помидоры (перетертые), сливки.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или сухого бульона. Также советую использовать свежие помидоры вместо консервированных, но тогда время приготовления увеличится.