Сливочно-томатный суп на курином бульоне

Томатно-базиликовый суп

Сливочно-томатный суп на курином бульоне – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Идеально для холодных вечеров, этот суп одновременно сытный и легкий, а его сливочная текстура придает ему особый шик.

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 1 л
  • Куриное филе – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сливки – 200 мл
  • Мука – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в бульоне до готовности. Извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель – кубиками среднего размера. На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут). Добавить картофель и жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и протушить 2 минуты.
  4. Влить бульон в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15 минут.
  5. В отдельной миске развести муку со сливками. Влить смесь в суп и тщательно перемешать. Варить ещё 2-3 минуты, пока суп не загустеет.
  6. Добавить нарезанное куриное филе в суп. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или куркумы при тушении овощей. Также, вместо сливок, можно использовать растительное молоко для вегетарианской версии супа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: