Сливочно-томатный соус с чипсами

Начос с сальсой

Сливочно-томатный соус с чипсами – это необычайно вкусный и оригинальный вариант соуса к пасте, пицце или просто как самостоятельное блюдо. Нежный сливочный вкус сочетается с яркой кислинкой томатов и хрустящей текстурой чипсов. Приготовить такой соус очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 300 г помидоров (можно использовать консервированные)
  • 150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 100 г чипсов из картофеля или другой любимой крупы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  2. Добавить томаты (свежие или консервированные), соль, перец и тушить под крышкой 5-7 минут.
  3. Влить сливки, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 5 минут.
  4. Добавить чипсы в соус, аккуратно перемешать.
  5. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки, орегано или любимых специй. Чипсы лучше использовать без добавок и соли, чтобы не пересолить соус. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: