Сливочно-томатный соус с чипсами – это необычайно вкусный и оригинальный вариант соуса к пасте, пицце или просто как самостоятельное блюдо. Нежный сливочный вкус сочетается с яркой кислинкой томатов и хрустящей текстурой чипсов. Приготовить такой соус очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 300 г помидоров (можно использовать консервированные)
- 150 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 100 г чипсов из картофеля или другой любимой крупы
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Измельчить лук и чеснок, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Добавить томаты (свежие или консервированные), соль, перец и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Влить сливки, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 5 минут.
- Добавить чипсы в соус, аккуратно перемешать.
- Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки, орегано или любимых специй. Чипсы лучше использовать без добавок и соли, чтобы не пересолить соус. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.