Сливочно-лимонный соус с сыром – это вкуснейший и простой рецепт соуса, который станет отличным дополнением к вашему столу. Он отлично подойдет для мяса, рыбы или птицы, а также может быть использован как заправка для салатов.
Ингредиенты
- 100 г сыра (например, пармезан)
- 50 мл сливок
- 30 мл лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок измельчить.
- В небольшом saucepan смешать сливки, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Снять с огня и добавить тертый сыр. Перемешать до полного растворения.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать свежий укроп или петрушку, которые добавить в соус перед подачей.