Сливочно-лимонный соус с сыром

Беарнский соус

Сливочно-лимонный соус с сыром – это вкуснейший и простой рецепт соуса, который станет отличным дополнением к вашему столу. Он отлично подойдет для мяса, рыбы или птицы, а также может быть использован как заправка для салатов.

Ингредиенты

  • 100 г сыра (например, пармезан)
  • 50 мл сливок
  • 30 мл лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В небольшом saucepan смешать сливки, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  4. Снять с огня и добавить тертый сыр. Перемешать до полного растворения.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать свежий укроп или петрушку, которые добавить в соус перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты