Сливочно-куриный рисовый суп – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Мягкий рис, нежная курица, насыщенный сливочный соус и приправы создают неповторимый гастрономический опыт. Рецепт этого супа очень прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан риса
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 200 г сливок
- По вкусу: соль, черный перец, куркума, паприка
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Луковицу, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать.
- В кастрюлю влить воду, добавить курицу, лук, чеснок и морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Добавить рис, соль, черный перец, куркуму и паприку по вкусу. Варить еще 15-20 минут, пока рис не сварится.
- В конце приготовления добавить сливки, перемешать и дать супу настояться 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или соевый соус. Также можно украсить готовый суп свежей зеленью – петрушкой, кинзой или укропом.