Сливочно-куриный рисовый суп

Сливочный куриный суп

Сливочно-куриный рисовый суп – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Мягкий рис, нежная курица, насыщенный сливочный соус и приправы создают неповторимый гастрономический опыт. Рецепт этого супа очень прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан риса
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 200 г сливок
  • По вкусу: соль, черный перец, куркума, паприка
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Луковицу, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить курицу, лук, чеснок и морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
  3. Добавить рис, соль, черный перец, куркуму и паприку по вкусу. Варить еще 15-20 минут, пока рис не сварится.
  4. В конце приготовления добавить сливки, перемешать и дать супу настояться 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или соевый соус. Также можно украсить готовый суп свежей зеленью – петрушкой, кинзой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты