Сливочно-грибной соус к мясу и макаронам

Тальятелле с индейкой

Сливочно-грибной соус – это универсальное блюдо, которое прекрасно дополнит макароны, мясо, птицу или рыбу. Его нежный вкус и кремовая текстура сделают любой обед или ужин более сытным и ароматным.

Ингредиенты для Сливочно-грибного соуса

  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл сливок (жирностью не менее 10%)
  • 2 ст.л муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сливочно-грибного соуса

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить грибы к луку, посолить и поперчить. Жарить, помешивая, до полной готовности грибов (8-10 минут).
  4. В миске смешать муку со сливками до однородной консистенции. Влить эту смесь в сковороду с грибами и постоянно помешивать.
  5. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, 3-4 минуты до загустения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. По желанию, перед подачей посыпать соусом зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: