Сливочно-грибной соус – это универсальное блюдо, которое прекрасно дополнит макароны, мясо, птицу или рыбу. Его нежный вкус и кремовая текстура сделают любой обед или ужин более сытным и ароматным.
Ингредиенты для Сливочно-грибного соуса
- 300 г шампиньонов
- 2 ст.л сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл сливок (жирностью не менее 10%)
- 2 ст.л муки
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Сливочно-грибного соуса
- Грибы тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порубить, чеснок измельчить.
- Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить грибы к луку, посолить и поперчить. Жарить, помешивая, до полной готовности грибов (8-10 минут).
- В миске смешать муку со сливками до однородной консистенции. Влить эту смесь в сковороду с грибами и постоянно помешивать.
- Довести соус до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, 3-4 минуты до загустения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. По желанию, перед подачей посыпать соусом зеленью.